Ранняя осень

Галина Таравкова
Приходит тихо осень,
Грибные льют дожди,
Ещё зелёный ясень,
Предзимье впереди.

Не манит больше речка,
В обьятия своих вод,
Не пышет воздух печкой,
Песок не обжигает стоп.

Намного дни короче,
Без летней духоты,
Прохладой дышат ночи
И кружат вальс листы.

    (Раннее.)