История одной балерины

Елена Панова -Синченко
Батман. Плие. Жива, и Слава Богу.
Все мысли в ноль и чувства ни к чему.
Свет рампы. Перелет. Опять дорога.
И жизнь совсем ненужная ему.

Соте. Падабуре. Стальные нервы.
Пуанты снова ноги стерли в кровь.
Ведь знал же он, что для тебя не первый,
Балет и сцена - вот твоя любовь.

Так отчего же слезы? Грим размазан.
На сердце тяжесть. Да, опять одна.
Щелкунчик принцем станет! Он - обязан!
А на дворе промозглая весна...