Предсказание

Алексей Сазонов 4
         «… И я взглянул, и вот, конь бледный,
         И на нём всадник, которому имя смерть…»
                («Откровение»,гл. 6 стр. 8)

Разорвалась заря, как граната,
И застыла.… Застыли минуты…
Было вписано в пламя заката
Продолжение гибельной смуты.

Сердце немо кричало:-«Ужасно!
Мало было нам крови и пыток?»
-«Есть Конец и Начало!»- бесстрастно
Отвечал багровеющий свиток…

«Есть Конец и Начало – а значит,
Середина пути не покрыта,-
Всадник Чёрный, он всё ещё скачет,
В черепа погружая копыта.

Мчит за Огненным Всадником следом,
Никого навестить не забудут!
Были прошлые беды – не беды,
По сравнению с теми, что будут…»

-«Разве нет у страданий предела?
Есть ли отдых в Конце?» - «Даже слишком!
Отдых явится в саване белом:
Всадник Бледный, он даст передышку…»