Нет сибири теплей

Нина Гурьева
От московских дождей,
От бессонных ночей,
Улетаю в сибирское лето.
Нет сибири родней,
Нет сибири теплей,
И в морозы здесь сердце
Согрето!

Опрокинулась синь.
Взор куда свой не кинь -
Небольшие холмы, перелески.
Разливаясь, теплынь,
Растопила всю стынь,
Что ютилась в разлуке
На сердце!