Послушай, он умеет ждать!

Ирина Дергунова
Послушай, он умеет ждать!
Я вижу: он застыл, он неподвижен.
И проникающий сквозь время взгляд…
Он к мирозданью тайному приближен!

Послушай, так сейчас никто не ждёт!
Стоит и смотрит, и застыло время!
Он будет здесь! Я знаю, не уйдёт.
Он чувствует ответственности бремя.

Послушай, он совсем другой.
Он старомоден, он внимательно-спокоен.
Как жаль, что он давно седой…
Он вечно быть, он вечно жить достоин.

24.05.2012