Жажда

Дмитрий Би
Сухие губы
ищешь влагу
бежишь
и даже уже не бежишь
идешь
после ползешь
Воображение
играет злые шутки
подбрасывает образы
потоки воды
толчками
старая колонка скрипит
снег
много снега
сосульки
слизываешь влагу
с холодного камня
металла стекла
снова сосульки
грызешь их
сосешь
вода
много воды
впитываешь
ее пересохшей кожей
пьешь
пьешь
пьешь
Образы, связанные с водой
затухают
видишь только короткую тень
и по выжженной солнцем
пересохшей земле
в надежде найти хоть каплю воды
переставляешь ноги
идешь
идешь
идешь
идешь