Потеряный рай

Ната Хин
Беспечность мысли дорога,
А наслаждения забыты
Ведут нас к разным берегам,
Где все мечты размыты.

Как счастья миг,
Любовь осталась в том краю,
Где слышен будет только крик,
Чтоб передать всю боль мою.

Бесстрашною была душа,
Но нынче в темном заточенье,
Стремится быть совсем одна,
Казнит себя повиновеньем.

За счастья день  расплата год
Уходят друг за другом,
И новой радости черед
Уже не виден в этом круге.

За свет в оконце, как в душе
Пять лет отдам я в стуже,
Но быстро огонек исчез,
Мне стало еще хуже.