Ангел мой

Татьяна Анатольевна Соколова
Глаза бездонные твои,
И в них я вижу отраженье,
И есть в них жизни все мои,
Любви небесной притяженье…

В них боль не исцеленных душ,
В них сила самоотреченья,
И хочется сбежать от стуж,
Оковы скинуть заключенья!

О мой потомок, ангел мой,
Ты мал еще, но так прекрасен,
Ты мой блистательный герой,
И труд мой будет не напрасен!

Ты исцеляешь и хранишь,
Несешь порой так много боли,
Ты заставляешь и страшишь,
Вгоняешь в краску поневоле…

Ты, как судья нам дан судьбой,
Как ангел, врач или учитель,
И очищаюсь я с тобой,
Ты дум моих теперь властитель…

Я знаю, надо все принять,
И это счастье, а не бремя,
И ты даешь всем нам понять,
Что все менять настало время…

Соединилось все в тебе,
Живет внутри такая сила,
Меняет все в моей судьбе,
А я ведь даже не просила…

О сколько мыслей в голове,
Определений, чувств, суждений,
Я благодарна, Влад, тебе,
Нет больше места для сомнений…

Так много слов, в душе мольба,
Но ты пока еще ребенок,
Твоя неведома судьба,
Ты только вышел из пеленок…

Я вновь в глаза твои смотрю,
Постичь глубины в них пытаюсь,
Любовь и нежность им дарю,
Тебе, мой ангел, улыбаюсь…