Разговор двух поколений

Шурка Из Бредска
Какие хорошие красивые стихи,
Как вы банальны и скучны
Пролистываю, не дочитав до середины.
Ищу своё, и трачу силы,
Любуюсь красотой наивностью бесцветной.
Как песней, прекрасной, честной, неприметной.
Про день прекрасный на дворе,
Про красный день на календаре,
Про то, как лабают на гитарке,
Про то, как любят попариться в баньке!
За праздничным столом под шикарным ковром
Слезу смахнем, похлопаем в ладоши,
А ведь правду говорит: "Березы - деревья хорошие!".
А мы не формат
Не попадаем в такт, покидаем скучные спектакли, когда антракт.
Не признаем у старших рассказов про сахар слаще,
Мимо ушей пускаем страшные истории о том, что будет дальше.
"Разврат, раз в рот, порево, пойло" -
Подслушал в разговоре библиотекарей института,
Критиковавших Интернет... видимо так и есть,
Если глубже не лезть.
-"А вот в наше время книги получали за макулатуру"
- Чтобы положить на полку, успокаивая себя:
  "На пенсии буду читать классическую литературу".
-"Мы ездили отдыхать на черное море!"
-Только путевку давали на февраль в непогоду.
-"Были дешевые продукты!"
- И ездили в соседний город за фруктами.
-"Мы все были наравне!"
- И не было смысла работать сильней...
-"В наше время люди были скромнее, добрее"
- А теперь их вывезли, заменяя на зверей, да ?
-"Молодежь эгоистичная, грубая..."
- Не пришиблена мешком, о себе думает,
  Иначе думать не кому, наеб*т у носа хлопнув дверью!
  Начинает работать самозащита,
  Как в первозданной природе
- "А мы то тут причем?"
- Не адаптированы, попадаете под горячую руку.
- "И что будет дальше, молодые умы?"
-  Дожжем газ, а там видно будет
- "То есть нет идей на ближайшие 10 лет?"
-  А у вас разве есть?
- "Копим на смерть..."
.
.
.
-  Может и нам пора начать ?....