3. Мечтатель

Пётр Шарафутдинов
Когда Создатель разум человеку дал,               
Он цель имел заветную, святую,               
И долго, терпеливо ждал,               
Как разум выполнит задачу не простую.               
Кто создал жизнь? Тот, кто сумел это понять,               
Тот стал во славу гимны воспевать,               
К покорности и святости всех призывать,               
Страдать и благ в раю за это ждать.               
А кто-то благ хотел земных,               
Стремился взять их у других,               
Тот создал трон и рабство сеял,               
Не понял он, зачем Создатель всё затеял.               
Судьба раба – позорная судьба,               
И в кандалах иной душой свободен,               
Но есть довольные судьбой раба,               
Считают, что и раб Богу угоден3..               
По образу подобию же своему,               
Создатель человека создавал.               
Ни раб, ни повелитель не нужны ему,               
Себе он равного от человека ждал.               
Хотел дитя своё царём природы сделать,               
Творить добро, не разрушать,               
Не только брать, а больше отдавать,               
Считал, что ради этого не грех и пострадать.               
Не испугался он креста,               
Но не сбылась его мечта,               
Не смог осмыслить сути человек,               
И потому так краток его Век.               
Соратника хотел иметь Создатель,               
Он вероятно был и есть Мечтатель!