Ему

Алёна Мак
Она, в целом довольная отдыхом, ожидала отъезда у отеля. Хватило и солнца, и ветра, и моря. Уезжать было совсем не жаль. Ну вот и автобус в аэропорт!

Поднимаясь по ступенькам, Она сразу увидела Его. Лицо, фигура, образ… Человека из какой-то странной мечты, которая преследует её уже несколько лет. 

Он, спокойный и грустный, её не заметил.

Она заняла место, чтобы видеть Его. «Вот бы пообщаться! Вдруг повезёт, и  билеты на самолёт окажутся рядом? Жаль, но это невозможно». - подумала она.

Дорога, магазины… Странно, что кроме как в автобусе Она больше нигде Его не видела. Регистрация билетов, заполнение визы, ожидание рейса, дьюти фри с переполненными прилавками… Ничего не надо! Только бы увидеть Его. «Интересно, какой у него голос? Что происходит?» – думала она.

Рейс объявили. Автобус. Боинг. Трап. Она нашла своё место. Место рядом было свободно.

Он шёл по другой стороне огромной машины. Остановился, поравнявшись рядом.

– Девушка, – обратился Он к пассажирке, – я не ошибся? Это моё место.
«Жаль. Так близко, но не со мной...» – подумала она.
– Я с подругой. Не могли бы вы сесть на моё? Место тоже у иллюминатора.
«Это же здесь!» – Она растерялась, пропуская Его. Невероятно! Разве это возможно? Огромный Боинг…

Она назвала своё имя. Познакомились. Он пытался заснуть. Она пыталась не тревожить.

О, спасибо Аэрофлоту! Завтрак послужил поводом к разговору.

Она взглядом глотала глаза и говорила, слушала… Говорила всё подряд, чтобы  глаза увидеть. Слушая его, боялась задать «лишний» вопрос, понимая, что Она в Его жизни – элемент лишний. Он далеко. Очень далеко… «Свободен. Вот повезёт кому-то» – думала Она. Он не представлял, как Она была счастлива, находясь рядом.
 
Никакой попытки к знакомству с его стороны. Хотелось дать номер телефона,  электронный адрес. Не осмелилась. Что может зависеть от неё? Она вообще ничего не могла понять после полёта. Как будто всё, что было прежде - стёрли густые кучевые облака, в которые надолго погрузился лайнер перед посадкой. Как будто после аплодисментов командиру  кончилось зрение и всё вокруг перестало существовать. Она боялась взглянуть на него вновь.

Они не попрощались. Она знала, что  на лётном поле они едут в одном автобусе, но она не помнила, куда сунула документы, забрала ли из самолёта телефон…
Боясь встретиться взглядом, она терзала сумку.

Она Его больше не видела.

Ох, эти «цели безопасности»… Она знает так мало о нём!.. В нашем огромном мире невозможно найти человека, если знаешь только имя.

Может, чудеса, которые иногда, как оказалось, бывают, донесут до него весточку о том, как Она желает Ему счастья.

АМ 11. 06.12.