Просто так

Дмитрий Тюхов
Просто так н заводят слов
Просто так не вступают в споры.
С теми, кто как всегда готов
Злобно крикнуть "На что вам горы?".

Просто так не роняют слез
Глядя, как уплывает в окнах
Под баюкащий стук колес
Дорогая та сердцу сопка.

Просто так не нальют в стакан
Просто так не протянут руку.
Тем, кто случаем тебе дан
И в горах ощущает скуку.

Просто так не горит костер
Просто так не поет гитара.
Костровой, мудрый наш разговор
Мы и горы - святая пара.

Просто так не идут дожди
Просто так не течет палатка
Здесь все просто - есть путь - иди.
Хоть идти тебе и не сладко.

Просто так не ревет в горах
Шумом сорванная лавина.
"Может мимо?", увы и ах...
Дальше нас пойдет половина...

Просто так не билстает льдом.
Огрызаясь лавиной снежной
Та вершина, к которой прем.
По пустыне белой, безбрежной.

Просто так не летит наверх
Сердце вместе с душой к вершине
И становится теплым снег
И становятся мягкими льдины.

Просто так не заводят слов.
И не льют по стаканам горечь.
Они краше прекрасных снов.
Они наши любимые горы.