Гавань

Надежда Ледяева
Будоражит июнь непогодой и слякотью,
Расплескались на ветках все капли его.
Я шагаю по серой тропинке и   зыбкою мякотью,
Все ищу отраженье прошлого своего…
Шелестят  мне березы, погода не радует,
Что  о прошлом жалеть, ничего  не вернуть.
Я иду, и причалю  у тихой гавани.
Так хочу к ней прильнуть и сладко заснуть.