128. Я ж ухожу туда, где вечны только сны

Лина Трофимова
Ты словно челн, что выброшен на берег моря,
Который шквальный ветер по волнам носил,
Но алый парус сильно истрепался. Доля -
Одна для  всех, кто  долгий век уже отжил.

Закрыться! Спрятаться! Исчезнуть! Раствориться
На этом острове затерянном в далИ!
От всех невзгод, от всех напастей мне укрыться,
От грешной и запятнанной твоей любви.

И я примерю на себя одежду Евы.
Зачем мне платье, для кого теперь оно?
Никак не избежать Божественного гнева,
Не вырвать сердце из груди, грехов полно!

В песок распластанной душой хочу зарыться,
Но, он же  раскалён, и  сильно тело жжёт.
И боль невыносима... мне бы сном забыться.
Память не пускает... сознанье стережёт.

Окину я невидящим уж взглядом море.
О, Боже! Парусник! На гребне он волны!
Но, то мираж…в моём уже потухшем взоре.
Я ж ухожу туда, где вечны только сны.