готова служить.. без прислужья

Алекса 1
Сегодня у нас всё...народное модно,
Его проповедуют...- я же боюсь,
И уверяю, - совсем не стремлюсь
Проснуться однажды под властью народной…

Народ как поток от дождя в непогоду,
Когда не в строю … это просто толпа;
Толпа, как известно, по жизни  слепа
И лишь  в демократии  видит   свободу.

В душе я, наверное, из монархистов –
Готова служить… без прислужья ))) царю,
И это, ... готова нести к алтарю –
В Монархии честь и ... немало величья…

Там власть переходит святыней в наследство...
Монархи  заботой пестуя  детей,
За Счастье Страны, словно тот Прометей,
Горят,... воплощая Мечты их...издетства…

И веря заветно, что власть Их  извечна,
Сизифом вздымают страну на Парнас;
……..гораздо сложнее  с Калифом на час –
Его отношенье к "святыням" ... известно…

….

Но верю…- "сойдет" к нам милейший Чудак
И жизнь обозначит  достойным (!)   порядком, …
Где всем нам  воздастся … ответным… достатком)))
За взрощенный  нами… вселенский бардак