Когда всё это понимаем

Серега Неловко
Когда всё это понимаем ...

Всё прозвучит ,
               но не в укор ...
Когда из раны вынимаем ,
С кровью ,
           запёкшуюся боль ...


Когда всё это понимаем ...

Конечно ...
            когда любишь всласть ,
И как в душе мы разжигаем ,
Огня ,
      невиданную страсть ...


Когда всё это понимаем ...

Когда ты видишь ,
                дышишь тем ,
И не на миг -
              мы замечаем ,
Что тАк в друг друге ,
                насовсем ...


Когда всё это понимаем ...

Когда тОй точки будет пик ,
Что в жизни ,
             без ТОГО -
                всё тает ,
Проходит как туман ,
                как блик ...


Когда всё это понимаем ...

Да ...
      и когда ты сам ,
                в лесу ,
Сидишь ,
        и волком завываешь ,
Поняв ,
       что всё пришло к концу ...


Когда всё это понимаем ...

Нет ...
       не тогда ...
                а только так ,
Когда так сладко проживаешь ,
А отнесёшь -
              в последний такт ...

Да ...
      вот тогда мы понимаем ,
И разрываемся душой ,
Когда рукою ,
             опускаем ,
Последний ком ,
               что дан землёй ...


Когда всё это понимаем ...
Это звучит ...
               и не в укор -
Когда мы в счастьи - ПРОЖИВАЕМ ,
И вдруг -
          О Т Н О С И М ...
  Вот где вздор ...