художники...

Чиж Арина
...в асфальт закованные тропки
осколки клумб
грустят высотки
клубится жаром смрад воздушный
зной обжигает пыльный душный

картинка
кто же тот художник
урбанизации заложник...

..........................

...асфальт закончился
и вот
картинка
новый поворот
природа в руки кисть взяла
и в рай цветущий позвала

тропинка, босиком по ней
прохладный шелест, тень ветвей
прикосновенье шёлком трав
цветов рассыпан аромат

нить паутинки на щеке
вдруг стрекоза блеснёт в луче
весёлый танец мотыльки
затеяли возле реки

река и шёпот камышей
рыбёшек стайка плеском в ней
манит в объятия вода
прозрачна, видно всё до дна

а с высоты струится песня
волнами счастья
с поднебесья
в каскад, сияющий лучами
куплеты птицы льют стихами

художник, кисть твоя легка
рука талантлива, светла
палитра – радуги полёт

природы холст
душа цветёт...

                *arisha*