Загадки. кто и как поёт -13

Серёга Мельников
            *** 
У меня нос "пятачком",
Тонкий хвост всегда крючком,
Выскочу из база вдруг,
Всё разведаю вокруг.
Вот  взбрыкну и пыль взвихрю,
Весело спою: « Х.. х..!»