К людям!

Сергей Неклюдов
Мчится земля по просторам вселенной,
Словно пытливый зрачек по странице,
Новые строки в томах мирозданья –
Мир бесконечный себе открывая.
Ты – Человек, ты - Вершина Созданья,
Мчишься на ней, словно всадник  по полю.
Тайны веков постигая в движенье,
Время ты двигаешь разумом пылким!
Ты темный космос пронзил светлой мыслью,
Мыслью великой, о вечности жизни!
Ты - добрый сеятель Вечного Духа,
Нет, не того, что блуждая в потемках
Выход находит в своем разрушенье.
То – Люцифер, то – урод мирозданья,
Он не способен сберечь семя жизни!
Дух – созидатель! Он вечен. В движенье
Он возраждает себя многократно
В Мире, являясь его отраженьем,
Как Человек – отражение Духа!
О Человек, стань же Зеркалом Мира,
Дух – Созидатель собой воплощая!
Только тогда твой могучий корабль
Сможет противиться грозной стихии,
И, по просторам, зовущимся Вечность,
Мощною дланью корабль направляя,
Сможешь достичь ты брегов отдаленных,
Где повстречаешь ты Братьев по Духу!
Мчится земля по просторам Вселенной,
Словно пытливый зрачек по странице…

Пусть только самые добрые мысли
Станут твоим, Человек, достояньем!

1981 г.