Ты сидела в кабинете

Алексей Кашеваров
                Посетила Муза
                Члена профсоюза...
               
                Вадим Шефнер

Ты сидела в кабинете
У рабочего стола,
В профсоюзном комитете
Председателем была.
В кабинет вошёл я робко,
Разрешить больной вопрос,
На столе бумаги стопка,
Я тебе ещё принёс.
Заявление несмело
Положил на край стола,
Неотложное в нём дело:
Я прошу, чтоб ты дала
Мне такие в жизни льготы,
Победить чтоб смерти тлен.
Как не дашь?! Родная! Что ты!
Я же профсоюза член!