Папе...

Эльвира Утретская
Ты ушёл на исходе весны,
Не дождавшись желанного лета,
Не узнать нам тревожные сны,
Те, которые видел про это…

Ты ушел, настрадавшись, с собой
Унеся часть весомую мира…
Три огромные липы листвой
Мне напомнят, как был мне кумиром,
Как пытался ты мне объяснить,
То, что жизнь не близка к идеалам,
Потеряв путеводную нить…

Как тебе, помню, я возражала…

Как искал меж рядами из книг
Ветер странствий, полёты забвенья,
И любви потерявшейся блик…

И стихи – от сует омовенья…

Помню волю некрепкой руки,
На прощанье мне стиснувшей руку,
Этот взгляд – мол, счастливо, живи! –
Сквозь двенадцать годов – сквозь разлуку…

Ты, невидимый, где-то со мной,
Я любовью твоей пропиталась…

Ты ушёл той далёкой весной,
В цвете лип твоя песня осталась…