Застольная

Сергей Неклюдов
Вино рубином, и бокал сияет, как алмаз,
Хочу так много добрых слов произнести сейчас.
Сказать желаю, чтоб добрее каждый стал из нас,
Хочу без грусти на лице последний встретить час.
Чтоб никогда мои друзья не предали меня,
Желаю всем в холодный день согреться у огня,
Хочу, чтоб грусти тень чело не осенила вдруг,
А если всеж не повезло - чтоб рядом верный друг!
Желаю Вам да и себе, Любовь, и чтоб одну,
Хочу, чтоб люди навсегда забыли про войну!
Мечтаю этот добрый миг навеки сохранить,
Желаю всем на свете я в добре и правде жить,
Хочу поднять я свой бокал за наших Матерей,
Чтобы никто не забывал о матери своей!
И чтобы помнили отцов, дедов, весь корень свой,
А что оставили они – за то ты насмерть стой!
Добра желаю, долгих лет, сынов и дочерей,
Чтоб где ты ни был – не забыл о Родине своей,
Чтоб мы встречались за столом, и не  последний раз,
Я поднимаю свой бокал, и просто пью за Нас!

1981 г.