Я не забыл

Дочь Петра
Там, где стоит наш старый дом,
Осталось лето,
И на скамейке под окном
Мои рассветы.

Пусть много лет, как домом стал
Мне белый   Север,
Я не забыл про те места,
Где пахнет клевер.

Я помню все, я не забыл
Избу  из сруба...
Как за окошком вечер стыл,
Дымились трубы.

Я помню сонные дома
Под синим небом.
Я помню то, как по утрам
Там  пахло  хлебом.

И как весенний дождь стучал
По нашей  крыше,
Как что-то нежное шептал
Мне лист оживший.

И как могучая ветла
Стояла  мокла,
А беспокойные  ветра
К нам бились в стекла.