Дотянуться до звезды

Павел Шевченко
Помнишь, в детстве мы мечтали
Дотянуться до звезды?
Как свободно мы бежали
Вслед лошадкам без узды
По траве навстречу солнцу
Вскачь, галопом босиком
Ритмом счастья вторим сердцу
Вся Земля - чудесный дом,
Где приветливым цветеньем
Улыбнулось волшебство
С каждым вдохом с упоеньем
Доброй сказки торжество
Принимаем как реальность
Распахнувшейся душой
Нам неведома усталость
Взрослой жизни с мишурой
Суетливой спешки, быта,
Трудовых забот и будней,
Где беспечность дней забыта,
Где без сердца жить уютней...
Знаем мы, что всё возможно
Если очень захотеть
Оттолкнуться осторожно
И душою полететь
Наша жизнь любови стоит,
А любовь - того, чтоб жить
Вместо нас кто дверь откроет
Чтоб на Землю свет пролить?
Свет взаимопониманья,
Свет любви и красоты,
Воплощенного звучанья
Яркой музыки мечты
Это ложь, что невозможно
Повзрослев, остаться чадом
Это миф, что очень сложно
Мир наполнить райским садом
Небеса нам душу дали
Не для тленной борозды...
Помнишь, в детстве как мечтали
Дотянуться до звезды?