Страдания

Татьяна Страхова
(на манер русских народных страданий)

Как бы я хотела
Быть с тобою, милый,
И душой, и телом
До самОй могилы.

Припев: Без тебя на свете
        Неуютно, тесно,
        Как же мне, поверьте,
        Жить не интересно.

А судьба-злодейка
Надо мной смеётся:
"И мечтать не смей-ка,
Он не разведётся!"

Припев: Без тебя на свете
        Неуютно, тесно,
        Как же мне, поверьте,
        Жить не интересно.

Я и не просила
Быть со мною рядом,
Всё, что раньше было,
Вспоминать не надо.

Припев: Без тебя на свете
        Неуютно, тесно,
        Как же мне, поверьте,
        Жить не интересно.

Он проходит мимо,
Как бы, между прочем,
Ах, судьба-судьбина,
Ты коварна очень.

Припев: Без тебя на свете
        Неуютно, тесно,
        Как же мне, поверьте,
        Жить не интересно.
Проходи, не бойся -
Места нет обидам,
Ты не беспокойся -
Я тебя не выдам.

Припев: Без тебя на свете
        Неуютно, тесно,
        Как же мне, поверьте,
        Жить не интересно.