Осенняя зарисовка

Сергей Неклюдов
Вечер скуку навевает,
В дымке даль едва видна,
Небом тихо проплывает
Ущербленная луна.

То за тучи лик свой скроет,
То сквозь дымку чуть блестит,
Лужи бликами покроет,
Сонный мир посеребрит.

Не люблю я пору эту.
После летнего тепла,
Будто сон объял планету,
Будто молодость ушла!

Дождь слезами омывает
Грустное лицо земли,
Летний гримм с него стирает.
Краски лета потекли…

В утро – золотом трепещет
На ветру последний лист.
Хрусталем дождинки блещут,
Словно слезы пролились.

В сон погружена природа
До весны. О Боже мой!
Как прекрасно время года
Вечно юною Весной!

1981 г.