Наша жизнь

Надежда Троян
Нас всех на Землю на переплавку,
Изгнало небо - живи, учись.
Кому-то счастье, кого в канавку,
Но не гордись, не плач, борись!
В одних как-будто дела в порядку,
В других, что шаг, удар под дых...
Одни на труд, как на зарядку,
Другой упал, устал, притих.
Один во всём всех обвиняет,
Другой себя во всём винит...
Но что и как, никто не знает,
А жизнь не ждёт, она летит.
Ну что ж,  не плакать и не хныкать,
Гореть, бороться, побеждать,
Переживём мороз и слякоть,
Да, будем жить, не унывать!