Бродяге

Андрей Окаянный
Я пойду по твоим заповедным местам,
Подбивая махорку и спички.
Он ушёл от людей и отдался лесам,
Отметая былые привычки.

Не такой пусть как все,о тебе говорят...
И живёт он пускай на отшибе!
Вот закончен торжественный, чинный обряд
И вниманьем на тела изгибе...

Мы застыли у гроба и пенью конец;
Мы глаголами больше не душим.
То ли просто чудак, полоумный беглец
И в крови наши бедные души.

11.06.2012.