Всякое

Нина Шендрик
Дух весенний над землей витает,
Словно все подвыпили слегка,
И стрела Амура долетает
даже до седого старика!

***
Неповторимые моменты,
Ужели время даст возврат,
И снова, радуясь как дети,
В счастливый окунемся март?


Весеннее обострение

У безумцев завидна свобода,
Для безумца не писан закон,
Тьма юродивых в нашем народе,
Много больше их, чем дураков.

Сумасшедшим легко притвориться,
Погрузившись в свой собственный мир,
Но не каждому это простится,
И отверженным станет кумир.

Исключенье составит влюбленность,
Коль продлится не вечно - сезон,
Хороша по весне окрыленность
И влюбиться есть полный резон.

Чтобы дам обрести благосклонность
С соловьями запеть в унисон

Математика

Она поэзии сродни
Своим стремленьем к идеалу.
И вдохновения полны
Ее таблицы интегралов!


***
Пусть рядовыми остаются числа
Ведь нам слепым их незаметен свет
непосвященным недоступны смыслы
Космической гармонии планет.

Грешим не числами - словами,
Разменивая слово на гроши
Мне числа представляются цветами
Число - слуга смиренный для живых.



***
Быть может просто я старею,
И памятью о прошлом лишь жива,
Лишь памятью любви во сне душа владеет,
И это главное, что в жизни сберегла



***
Чужая музыка звучала,
Томила, мучила, звала,
Волчицей раненой дышала,
Когтями плоть свою рвала

Из раны кровь на снег сочилась,
Но, изнемогшая страдать,
не принимала гордо милость
и отвергала благодать