Находка

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Песня-экспромт

Вот однажды ты придешь, поседевший,
Низко голову склоня, вдруг прошепчешь:
«Я три дня уже не пивши, не евши,
О тебе грущу всё крепче и крепче.

Потерял тебя когда-то далече,
Не раздумывал о будущей боли,
Видно, время-то ни капли не лечит,
Только мыслями о счастье неволит.

Я ушёл, на что надеясь – не ведал,
Принимал судьбы обманки за чудо,
А обратно повернуть – нет и следа,
И наградой – без конца пересуды.

Потерял тебя – страшней не бывает…
Ничего страшней на всём белом свете…
Боль сердечная нещадно терзает,
Где же ты сейчас – никто не ответит…»

Посмотрю в глаза, когда-то родные,
И отвечу, улыбнувшись украдкой:
«Я была твоей потерей, а ныне
Стала милому находкою сладкой.

Потеряешь – не воротишь колечка,
А другого – не сыскать, хоть ты тресни»...
Вот такое тебе молвлю словечко,
Вот такие я спою тебе песни…

Вот однажды ты придешь, поседевший…

2012   И-Ф-М