Я сегодня независим

Валерий Корныхин
Я сегодня независим!
Или что-то от меня.
Если крепко поразмыслим,
То поймём, кому пенять.

Деньги наши, стали ваши.
Всё, что строили до вас,
Вы ничтоже не сумняше,
Прихватили! Was ist das?

Что случилось, в самом деле?
Мы холопы у панов?
Вы, как вши на чистом теле,
ВзАлкали людскую кровь!

Нас ведёте вашим курсом.
Для своих мирских утех,
Разбазарили ресурсы,
Обокрали вся и всех!

Вы попрятали в офшоры,
Что упёрли из страны.
Мало! Снять готовы, вОры,
С нас последние штаны!

Не коварные пришельцы,
Захватили нашу власть,
А Иуда, то бишь ...,
Разрешил вам всё украсть!

Но терпение у народа
Не безмерно. Бойтесь нас!
Выйдет Правда на свободу!
Дайте срок. Настанет час.