Юбилейное младшему товарищу

Геннадий Болдырев
Ну вот, Сергей, и ты - «пятидесятник»...
Умом и телом - возрасту под стать...
Всё - при тебе... И тачка... И лопатник...
Успел, уже,  три раза! дедом стать...
Вокруг - людей досужих разговоры...
Мол, жизнь прошла... Пора подбить итог -
Не верь, мой друг, их измышленьям спорным,
Поверь мне, возраст твой - отнюдь не плох.
В нём – мощь респекта зрелого мужчины,
В нём – мудрость в мыслях и в свершенье дел,
В нём для хандры малейшей нет причины:
Ты можешь то, что раньше лишь хотел:
Без спросу жить!!! И, даже, строить «баню» -
Кум - королю и олигарху - сват!-
Смелей отодвигай предел мечтаний:
Ведь за спиной, всего-то, - пятьдесят!
Ты жизнь слепил не на фартовой фишке, -
Пусть злопыхатели твердят: «Ему везёт!..» -
Служил... «Бомбил»... Пахал  без передышки:
Везёт лишь тем, кто сам свой крест несёт!
Не каждому Господь даёт в полтинник
За щедрый общий стол собрать друзей!
Будь счастлив, дорогой наш Именинник!
Здоров... Везуч... Пью за тебя, Сергей!