Василий Липовой, В дороге

Киселёвск
Широки сибирские просторы!
Ни конца, ни края не видать…
Под спокойный, тихий шум мотора
Время есть подумать, помечтать.

Путь не близок! Рву капотом ветры.
За баранкой мне не привыкать.
Намотаю сотни километров,
Чтобы мать-старушку повидать.

Чтоб её утешить хоть немного,
Трепетно прижав к своей груди…
Не страшна мне дальняя дорога,
Только ты, «Жигуль», не подведи!

Представляю сцену нашей встречи:
Засияют мамины глаза...
Руки мне опустятся на плечи...
По морщинкам побежит слеза…

Упрекать ни в чём меня не станет,
Только скажет: «Чаще приезжай!».
Самовар свой старенький поставит
И заварит мой любимый чай.