Я с Кубани

Галина Коротких 2
Как я всё мечтал поехать в Аргентину!
Там, в жестоких играх, показал бы класс!
Правда, иногда «прихватывает» спину,
Но зато я плаваю и прыгаю, как барс.

Я бы доказал, что значит быть кубанцем.
Здесь такие парни – прямо, как огонь!
Сказал бы пару слов этим иностранцам,
Хотя я по-испански ну ни в  зуб ногой.

Тут мне позвонили: Готовы? А мы ждём вас!
Схватил я чемодан, бегОм  на самолёт,
Добрался до Москвы, а там уж первым классом
Собрались всей командой в далёкий перелёт.

Лететь через Атлантику – это вам не шутки,
Уяснил я быстро через час-другой.
Не вспомню ни одной нормальной там минутки,
Так меня скрутило, что был я сам не свой.

Лётная болезнь – такой противный казус.
Легче просто сдохнуть, чем опять лететь.
Больше ни за что – говорю я сразу,
Но до Аргентины надо потерпеть.

При выходе на трап как пьяный я шатался.
Малейший ветерок валил буквально с ног.
Но к вечеру уже немного отдышался
И даже на девчат посматривать я мог.

Девчата были там! Просто загляденье!
Ловкие и смелые, смеются и поют.
Полёт перенесли всем на удивление,
Выходит, я один полёты не терплю.

Вертлявую «ромашку» преодолел я ловко.
Правда, только третьим к финишу пришёл.
Помогла, конечно, кубанская сноровка.
Руки, ноги целы? Значит, хорошо!

Второе испытание – это центрифуга.
Надо устоять на ней, хоть там волком вой.
Ну стою, кручусь, не выдаю испуга,
А дальше бодро прыгай,  если ты герой.

Думаю, Кубань моя, поддержи, родная!
Запрыгал как козёл и прибежал вторым.
Стукнулся рукой. Как выдержал, не знаю.
Лежу и задыхаюсь, но всё-таки живым.

Не успел и охнуть, снова испытанье:
Грязь, шары, удары  -  смотри не зашибись!
Но к грязи я привык  -  подумаешь, заданье!
У нас её в станице просто завались.

Время я потратил, но выдержал удары.
По шарам попрыгал  и выскочил в финал.
Значит, в Аргентину  явился я недаром?
И кубанский класс лихо показал!

А финал, скажу вам, просто обалденье!
Не помяньте лихом те, кто меня знал!
Земляки мои, скажу всем откровенно:
Всё сумел, всё выдержал, попал в суперфинал!

А что дальше будет  -  история другая.
Мне нужен миллион? Кто же скажет «нет»!
Вот как лететь обратно  -  я пока не знаю.
Но к дому доберусь . Вот и весь ответ!