Слушай

Александр Белов Прохоров
Слушай
Меня внимательно:
Я говорю то, что думаю
И правильно…
Пусть не тактично порой и матерно,
Но зато я умею жить
И знаю правила.
Все твои поиски
И все твои происки -
Делают только тебя старее,
Слушай,
Уже середина твоей повести,
А ты уверена, что ты всё успеешь?
Тихо катают подруги стрёмные
Вату, в твои безупречные уши!
Помни, что только лишь дома
Ночи тёмные,
А в Петрограде всегда белые,
Слушай …
Слушай свое сердце,
Слушай свое чело,
Знаешь? Однажды и соль с перцем
Всё же вкуснее, чем хлеб белый,
А ты всё ищешь дворцы и дверцы…
Не надоело?
Сколько бы ни было троп тобой пройдено,
Сколько бы денег и сил тобой
Не потрачено,
Жить хорошо - там где есть Родина!
А не лимитой по столицам батрачить…
Ты же не пьяная?
Но и не трезвая,
Думай сначала, а потом делай!
Даже у бритвы из золота - тупится лезвие,
Что ж говорить-то  про живое-то тело…
Слушай,
Меня иногда внимательно:
Я ведь не себя в пример ставлю,
Но я всегда  на алтарь обязательно
Свечку за здравие, за твое, ставлю…
Слушай меня.
Я прошу, слушай!
Я иногда обнимаю стихами…
Там хорошо, но только здесь лучше
Нам попрощаться со своими грехами…
Слушай,
Давай-ка домой милая?
Дети, уют и любовь…
Всё как ты и просила…