Наш Гавел?!

Владимир Грикс
    НАШ "ГАВЕЛ"?!

Демократия спешит к нам на вороных,
Скоро примем Манифест,
Как же жить без них?!
Маркс разбужен, Герцен пьян,
"Искра" тлеет чуть,
Пишут новый "Капитал",
Мыслят в саму суть.
С белым, святочным конём
Быков в Кремль идёт,
Соль земли, простой народ Диме подпоёт.
Он - наш "Гавел", пьесы есть
И романы то ж,
Без нежнейших рукавиц
Диму не возьмёшь.
В душах сотен тыщ людей
Свил своё гнездо,
Дима в Кремль идёт. Скорей!
Как нам повезло?!