Четвертый класс

Агния Майборода
День второй сентября,
Это будет среда.
Отчего не иду
В школу я, как тогда?

Школьный ласковый труд,
В поле рыжий комбайн,
Туфли новые трут,
Папа так рад грибам!

День богат словно миг.
Вот на шее ключи:
Из обернутых книг
Дома много учить.

Ничего не запомнить,
Но дело не в том - 
Был сентябрь сегодня,
Все будет потом.