Голое сознание

Валерий Кораблин
Сознанье наше стало голым,
Мы без защиты и брони.
На ужин пичкают нас толом,
Взрывают с лёгким “Извини”.

Событья радости исчезли.
В делах нет логики творца.
Цинизм и грубость вверх полезли,
Скандалам, дракам нет конца.

Смотреть всё это невозможно
И слышать глупости, твердя,
Что жизнь трудна, и жить так сложно,
Тернисты тропы не пройдя.

Но сердцем, отвердевшим к горю,
К чужим заботам и мечтам,
Уже ни с чем, ни с кем не споря,
Питаем слабости к постам.

Мы, к войнам привыкая, крикам,
Вранью: своих, врагов извне…
Попав в табун с сознаньем диким,
Галопом мчимся по Земле.

10.06.2012 г.
г. Владимир