Плотью сжирая жизни частицы...

Юлиана Селезнева
Плотью сжирая жизни частицы,
 Все мы торопимся слиться с землёю,
 Сами себе мы боимся открыться,
 Мысли скрывая за плотной канвою...

 Часто мы гнев выпускаем на волю,
 Ласку и нежность в себе запирая,
 Злость и жестокость мы водим с собою,
 Слёзы и жалость в сердцах презирая...

 Серое небо, бесплодная почва...
 Призрак души или сумрак природы?...
 Сущность свою открываем лишь ночью,
 Тени безликие,
                твари,
                уроды...