кузнечик

Товарищ Василий
Кузнечик поранил нечаянно ножку,
Сидит и не может скакать по дорожке,
Кузнечик сконфужен, поправьте мне лапку,
Прошейте, заклейте,поставьте заплатку,
В горошинку, клеточку или  цветочек,
А можно пришить огуречный листочек,
Зелёный с изнанки, зелёный снаружи,
Годится для лапки и вкусно на ужин.