Я хотел бы увидеть тебя

Мартемьянов
Я хотел бы увидеть тебя
В сарафане из белого ситца.
На закате весеннего дня,
Когда солнце на запад склонится.

Чтобы звёзды померкли в ночи
Укрывая себя облаками,
И затихли все ветры вдали,
Чтоб случайно не встать между нами.

Будет биться о берег волна
Торопя нас на встречу друг к другу,
Как нужна нам сейчас тишина,
Окажи нам такую услугу.

И уткнувшись в прибрежный песок,
Она мысли чужие читая,
Нам подарит надежды глоток
И затихнет нам счастья желая.

Я хотел бы увидеть тебя
В сарафане из белого ситца.
Ты не злись, я прошу, на меня,
Разве можно в тебя не влюбиться.