Кто ты такой?

Екатерина Терентьева-Безручко
Явился ты! Своей рукой
Всё превратил в прощальный пепел.
Ты грешен всюду, но порой
Твой лик божественен и светел.
И я горю, как мотылек,
Нарочно падая во пламя.
Ты - мой единственный порок,
И неизведанные дали.
То близко так, то далеко
Твое спокойное дыханье,
Ты - камень, лёгший глубоко
На сердце чистых океанов.
И ты не мой. И ты ничьей
Еще ладонью не обласкан,
Ты - сильный дух ночных степей,
И добрый гений старой сказки.
Кто ты такой? Еще немного,
И эту тайну разгадаю.
Ты демон, верующий в Бога
Иль ангел, изгнанный из Рая?