Во мне предчувствие...

Степан Аксенов
***
Во мне предчувствие с недавних пор живет.
Оно мне к сердцу приросло корнями
И кровь мою горячечную пьет,
И соки из души сосет и тянет.

Его один не в силах превозмочь,
Я с ним сражаюсь дни и ночи.
Но ты молчишь… Не хочешь мне помочь.
Ужели правда, что оно пророчит?