а помнишь...

Дмитрий Токарев
 а помнишь...
 ночи напролет,
 смотрели
 не смыкая глаз,

 на то
 как таял небосвод
 и как цвела,
 сгорев до тла,

 душа поющая
 ветрам
 о правде жизни
 на земле

 когда уверовал
 в любовь
 порабощенную
 богам

 загнавшим
 в угол этот мир
 впитавший
 ненависть да ложь

 и все в ответе
 перед "ним",
 но кто готов
 "попасть под дождь!?"

 внезапный,
 словно листопад
 настигший
 мертвой пустотой...

 как тень
 крадется
 по стопам,

 размыв
 дорогу
 за спиной.