Навечно, нет, не можешь замолчать...

Степан Аксенов
***
Навечно, нет, не можешь замолчать!
Твоя любовь тому порукой.
А за окошком тополь однорукий
Все не устанет веткою качать.

Я так хотел бы деревом тем стать,
Чтоб ветер, каждый день листы срывая,
Мог под ноги их, легкие бросать –
Шагай же по стихам моим, родная!