На псалом 23

Вера Пасько
             
Господня земля и что наполняет её,
Вселенная вся, а также живущие в ней,
Ведь Он основал на реках её и морях,
Навек утвердил и держит в деснице Своей.

          Кто может взойти на гору Господнюю там,
          Иль кто может стать на месте Его святом?
          Кто сердцем есть чист, и чьи непорочны уста,
          И руки кого пред Ним неповинны ни в чём.

Получит такой и благословенье, и жизнь,
И милость Его, и благоволение в ней.
Таков есть тот род, кто хочет лишь Богу служить
И Божья лица кто ищет душою своей.

         Господь есть наш Царь Единый и сильный в делах,
         Идёт по земле, великое всюду творя.
         Пред славой Его верхи поднимите, врата,
         И, двери открыв, впустите, впустите Царя!