На псалом 24

Вера Пасько
К Тебе, Господь, я душу возношу
И уповаю, да не постыжусь,
Не радуется враг пусть надо мной,
О, укажи мне, Господи, путь Твой.

               И стезям научи меня Твоим,
               Ты – Бог спасенья, я Тобой храним,
               Направь меня на истину Твою
               И милость прояви ко мне Свою.

О юности грехах не вспоминай,
Но в благости меня Ты наставляй,
Ты праведен, Господь мой, есть и благ
И кротких по Твоих ведешь путях.

                Они есть истина и милость для святых,
                Ты согрешения прощаешь их,
                Блаженны те, кто будут уповать,
                Ты им пути укажешь, что избрать.

Им благо будет во дни жизни их,
В наследье землю дашь Ты детям их,
Ведь тайна Господа – к святым Его,
Глаза мои всегда – лишь на Него.

                Призри же на меня теперь, мой Бог,
                Я угнетён и очень изнемог,
                И сердце в скорби от насмешек злых,
                О, выведи меня из бед моих!

Призри Ты на страдание моё,
Яви мне избавление Своё!
Как много ненавидящих меня!
И как изнемогла душа моя!

                Помилуй, Боже, да не постыжусь
                И нечестивых да не убоюсь,
                Я на Тебя надеюсь, Боже мой,
                Избавь меня и мне даруй покой!