Там в масле колёсного блюза

Пётр Межиньш
*  *  *

Там в масле колёсного блюза
локтями стучит паровоз.
В мелодиях рельсовых музык
он что-то родное увёз…
Вагоны, вагоны погони,
и грохот на стыках судьбы.
И музы на дымном перроне
склонили задумчиво лбы,
и ходят, и ходят у края
в потоке пылающих свит…
А блюз быстрый темп набирает,
и поезд в незримость спешит…