Утро...

Гриша Как Дела
Утро...
Блеклое солнце осветило комнату.
Постельное скомканное.
Дыхание кроткое.
Монитор запыленный и потускневшие обои.
Слабым звуком играет музыка Яна Тирсена.
Тебе ведь так лучше.
Так тебе не больно...
И никогда не придётся с кем-то проститься.

Утро...
Кофе остывший после вчерашней ночи.
Хочется спать очень-очень.
Вчера опять легла поздно.
Смотрела фильмы модные и отвечала на сообщения.
Так проще...
Без пошлого,
без взглядов в прошлое.
Только на шее ошейник,
как у домашнего животного...

Утро...
Пылинки играют в солнечном свете.
Давно не убиралась.
В нижнем правом углу мигает конвертик.
Опять кто-то написал.
"Привет" - безэмоциональное,
безрадостное...

Утро...
Сигаретный смог ещё не выветрился и осел на пол туманом.
А тебе ведь нужно так мало...
Всего лишь,
чтобы не отключали свет и,
чтобы ничего в компьютере не ломалось.

Утро...
Блеклое солнце осветило комнату.
Постельное скомканное.
Дыхание кроткое.
Монитор запыленный и потускневшие обои.
Слабым звуком играет музыка Яна Тирсена.
Так ведь не больно.
Нет пробоин,
побоев
и сердце цело тем более.
Только так не нужно будет с кем-то проститься.