Выходи на просторы широкие

Нелепая Гармония
Выходи на просторы широкие,
Закатав рукава прям по горлышко,
Ноги врозь, руки прочь, мысли в сторону -
Прежним запахом пота пропитаны.

Будем завтра, как люди добрые,
Волочить по асфальту ноженьки,
Пыльным ворохом с тяжким грохотом,
Рты раскрыв, натыкаться на бороды.

Натыкаться на рожи колючие,
Колья в спину кривые да ржавые,
Поднимать кошельки их толстые,
Целовать их ноги вонючие.

Аль не жалко вам люди славные
Бить меня сапогом прям по темечку,
Ради пса в золотом ошейнике,
Что доест что от меня останется.

Вы не знаете, вы не видели,
Как стремительно тело падает,
Как долго высыхает лужица,
С сердцами прошлогодними вашими...